Heringssalat mit Matjesfilet und Joghurt-Dressing
Für die Zubereitung vom Heringssalat sind folgende Zutaten ( für 2 Personen ) erforderlich
- 15g frische Preiselbeeren
- 2 Stiele Dill
- 3 EL Milch
- 3 El fettarmer Joghurt
- 1 kleiner Apfel
- 1 rote Zwiebel
- 250g Matjesfilets
- 1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
1- Dill muss gewaschen und dann getrocknet werden. Die Stiele vom Fähnchen zupfen dann fein und klein vorbereiten und schneiden. Daraufhin muss der Zitronensaft, Dill, Milch und Joghurt gut mir einander verrührt werden.
2- Die Kerne des Apfels entfernen und dann in Stückchen schneiden. Die geschälte Zwiebel vorbereiten, denn die muss auch in Streifen geschnitten werden. In mundgerechte Stückchen sollte dann der Fisch geschnitten werden und mit Zwiebel, Apfel und Preiselbeeren, sowie der Soße mit einander vermengt werden.
Auf dem Teller anrichten, etwas Dill obendrauf und es sich schmecken lassen.
Keine Kommentare vorhanden